СВЯТАЯ ТРОИЦА

 

«Не знаете ли, что тела ваши
суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»
Новый Завет. 1-е Коринфянам 6:19

 


12.02.2014


Перед тем, как я начну свою Гагаринскую эпопею, хотела бы немного побогословствовать (извините, если еще раз повторюсь).


Только христиане исповедуют Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. Одна есть Три, а Три есть Одна, что непостижимо для ангелов и людей, и только Она знает Себя, а нам следует только верить во Святую Троицу, по примеру Святого Писания, а не исследовать. О Святой Троице красиво говорит Григорий Просветитель: «Как солнце и его свет и тепло, и оно называется одним солнцем, а не солнцами, и как об одной стихии воды говорится «источник, вода и река», и говорится, как о единой стихии воды, а не о водах; как о единой душе человека говорится «душа, разум и слово» и никогда «души», ибо душой зовется наша жизненность, и разумом наша мудрость, и словом называется наше умение говорить, присущее единой душе. Таким же образом, и здесь следует знать Отца и Сына и Святого Духа, как единое Сущее и единое Божество. Ибо не может быть солнце без света и тепла, и огонь не может быть без света и тепла, а источник – без воды и истечения, как душа – без слова и разума. Точно так же нет Отца без Его Сына и Духа Святого».


Наш Создатель еще до нашего рождения знал обо всех ошибках, которые мы совершим. По Его правилам человеку нужно очищаться от греха, чтобы сохранить связь со своим Творцом. Только пролитая кровь жертвы (чаще ягненка) могла очистить людей от их прегрешений. Однако со временем творения так погрязли в ошибках, что Творец уже не мог принимать кровь животного в качестве расплаты. Тогда Ему пришлось поступить Божественно! «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).


Создатель так полюбил меня и тебя, что не захотел видеть нас ни на минуту подавленными из-за наших ошибок. Он отдал Своего Единственного Сына – Христа, в жертву за наши провинности. Только кровь невинного Сына Божьего способна смыть грех с человека. Любой грех!


Ошибки у всех разные, и каждый по-своему относится к своим. Для одного это может быть педофилия, а для меня - это бесконечная ложь страховым компаниям (но это отдельная тема, иначе придется писать из тюрьмы).


И ЗА ВСЕ ЭТО ХРИСТА УЖЕ РАСПЯЛИ!


Его вместо меня и тебя побили, оплевали, увенчали терновым венком и распяли! Но Он воскрес, чтобы мы приобрели вечность. После вознесения на небеса Христос послал нам в помощники обещанного Утешителя – Духа Святого.


Святой Дух – это третья ипостась Святой Троицы, которая обитает в каждом христианине! Живет Он в нас, чтобы помогать нам – излечивать наши болезни, давать нам дельные советы, вдохновлять нас, укреплять нашу веру и, уверена, для многих других целей, которых я еще не знаю. Я только знаю, что каждый год, проходя диспансеризацию, у меня находят примерно 5-6 новых заболеваний, которые куда-то исчезают ко времени следующего медосмотра. Кто-то это все лечит! Сейчас я с нетерпением жду очередное плановое ежегодное обследование, чтобы насладиться чудесами!


Друзья, мы – ходячие церкви, в нас живет Бог! Общайтесь с Ним, говорите, но чаще слушайте. А когда что-то планируете делать со своим телом (кормить, поить и др.), обязательно вспомните о Том, Кто еще в вас обитает, и достойно ли вы Его представляете окружающим?


А самое главное, молитесь! Обо всех наших желаниях Творец знал еще при нашем создании. Поговаривают даже, что наши мечты уже исполнены наверху. Служители церкви утверждают, что когда в молитве «Отче наш» мы произносим «да сбудется воля твоя, как на небесах, так и на земле», мы позволяем Божьим планам, как по сосуду, спуститься с неба на землю. Нам же остается только насладиться результатом!


Живите с верой в чудеса!


P.S. Данная глава «отреставрирована» Святым Отцом Гевонд Вардапетом (второй абзац полностью принадлежат ему). От меня тут мало чего осталось, поэтому это моя самая любимая часть моей книги.


"Путь к Христу в теле гинеколога"           КНИГА 1

"Путь с Христом в теле гинеколога"         КНИГА 2

Дневник                                                         ДНЕВНИК

© 2020 Использование материалов сайта полностью или частично

без письменного разрешения строго запрещено