БОГ НЕ ЗНАЕТ МОЕ БУДУЩЕЕ?!

12.08.2019Г.


9.08.2019 молодой и скромный священник Тер Нжде перевернул мою жизнь! Он сказал, что Бог ничего не знает о моем будущем.


- Как не знает? Он же Всеведущий!
- Да, и тем не менее, Он не знает, что вы сделаете в следующую минуту.
- Как не знает? Он, вообще, знает, спасусь я или нет?
- Нет, не знает. Он дал вам свободную волю. Только от ваших выборов зависит спасетесь вы или нет, - не меняя мимики, продолжал священник.


Как такое может быть? Такого быть не может! Почему мне только сегодня сказали об этом?


Сижу себе в полной уверенности, что у Бога все уже давным-давно припасено для меня, а Ему даже не известно спасусь я или нет! Вот уже 10 лет я живу, уверенная, что Он подготовил для меня идеальную работу, лювеобильного мужа и троих послушных сыновей и даст их мне, как только я начну вести себя прилично, а у Него оказывается ничего не припасено! Я должна сама их выбрать! Я? Я даже муку не могу правильно выбирать!


Небо в одночасье затемнело. Стало страшно жить. Все перевернулось вверх дном! А если бы этот священник не приехал в Москву из Болгарии, я бы так и умерла в неведении! Спасибо, Господи, что хоть не перед самой смертью открыл Ты мне эту истину!


Однако несмотря на страх, слова священника пробудили меня к жизни. В последнее время мне стало неинтересно жить. Да, я по-прежнему меняла работы, пекла и писала, но без азарта. Ни минуты бы не пожалела, если бы умерла. А сейчас я не могу себе этого позволить! У меня появилась куча дел! Если даже никому не известно спасусь я или нет, то определенно надо действовать!


Все! Собрались! Оценили обстановку и двинулись вперед! Я умею лишь печь фруктовый пирог и часто менять работы. Интересно, этих навыков хватит, чтобы в 43 года успешно выйти замуж?


P.S. Этот мой пост в фейсбуке взбудоражил даже священников. Мои пояснения.

ПИСЬМО АРТ ДЖАГАРЯНУ


Дорогой Арт!


(Я обожаю публиковать индивидуальные письма! Сразу ощущаешь себя исторической личностью!)


С тех пор, как я стала христианкой, я начала писать свои мысли и называть это книгой (ну, уж прости!).


Так вот в своей книге «Путь к Христу в теле гинеколога» я так описываю свою жизнь до познания Христа: «Всю свою жизнь я бежала, бежала, догоняла, догоняла… в итоге у меня ящик дипломов, грамот и стажировок».


С познанием Христа мой бег в одночасье прекратился, и вместе с ним остановился мой профессиональный рост. Ни одного достижения с 2011 года!


Да, я стала читать духовную литературу и работать над созданием человека из самой себя. Произошла переоценка ценностей, и успех в медицине перестал быть важным для меня. Но это меня озадачивало.


До познания Христа я сдала экзамен TOEFL за один месяц подготовки, за 2 года защитила кандидатскую диссертацию, за полгода сдала первый экзамен по лапароскопии и получила степень бакалавра в Европе, за 3 года сдала экзамен USMLE и подтвердила свой диплом в США.


С появлением Христа я написала 3 автобиографические книги, но ни одна из них не издана. Они ждут, пока наступит Божья воля.


Я собрала и откорректировала свои шпаргалки по акушерству и гинекологии под названием «Легкая гинекология», потому что знаю, что они значительно облегчат работу моих коллег. Но флешки с «Легкой гинекологией» продолжают пылиться на подоконнике тоже в ожидании Божьей воли.


Я по-прежнему не подпускаю к себе мужчин – вдруг это пока не Его воля.


Раз Бог всеведущ и знает все о моем будущем, необходимость прогресса отпадает. В жизни христианина появляется эра Великого Ожидания Его Воли. Все бездействия объясняются отсутствием этой воли. Жизнь теряет соль.


Вот на этом этапе моего развития Тер Нжде сказал, что Бог всеведущ только до сего момента моей жизни. Мое будущее Ему не известно, и мне самой нужно его построить!


Арт, спасибо, что ты привел Библейские истории, убеждающие, что Бог всеведущ, раз Он знал, что Иуда – предатель, а Петр отречется от Него до того, как трижды пропоет петух. Но я хочу увести тебя во времена Ноя. Как ты помнишь, по выходу из ковчега Ной устроил жертвенник и взял из чистого скота и птиц и принес во всесожжение Господу. Господь обонял приятное благоухание и решил, что больше не будет проклинать землю за человека. Мне, кажется, что до того момента Бог не знал, что шашлык так вкусно пахнет (согласна, это очень смелое утверждение с моей стороны!).


Тер Нжде сказал, что священник сам растет вместе с паствой, учась от него многому. Осмеливаюсь думать, что Бог тоже много нового узнает, наблюдая за развитием своих творений.


Священник мудро предупредил, что это очень щепетильная тема, являющаяся предметом вечных богословских диспутов, и, понятное дело, этим постом я не разрешу этот спор. Я лишь хочу донести до христиан то, что мне открылось на данном этапе своего развития. Карта нашего будущего не исписана. Она пуста, и нам нужно его заполнить. Да, это очень легко сделать с Божьей помощью. Но только с Его помощью, а не Им. Бог не режиссер, снимающий нашу жизнь по ранее написанному сценарию. Бог, как и я, пишет, то, что мы делаем. Но мы должны что-то непременно делать!


Христиане на одном из этапов своего развития останавливаются. Мало того, они могут остановить рост окружающих! Если кто-то со мной делится своими переживаниями относительно того, что мало зарабатывает, я его наскоро успокаиваю: «Ну, что ты! Бог дал тебе ноги, руки, и ты жив! Поблагодари Его за это! Этого более, чем достаточно!». А сейчас, я думаю, что этого недостаточно. Благодарить Бога, конечно же, надо за все, но останавливаться на достигнутом нельзя! Нужно продолжать идти вперед! С Божьей помощью! 

«Do your best,
God will do the rest»

мудрое изречение


Дневник                                                               ДНЕВНИК

"Путь к Христу в теле гинеколога..."              КНИГА 1

"Путь с Христом в теле гинеколога..."           КНИГА 2

© 2019 Использование материалов сайта полностью или частично

без письменного разрешения строго запрещено